В Волгограде на Общественном совете при инспекции Госжилнадзора обсудили итоги лицензирования

На сегодняшний день лицензии получили 199 организаций, отказано в предоставлении лицензии — 17.

Как стало известной сайту города Волгограда «City134.ru», всего за предоставлением разрешительных документов на осуществление деятельности обратилось 216 УК региона. Из них только 199 компаний получили лицензию, 32 из которых пришлось подавать документы на повторную регистрацию.

Как рассказала заместитель руководителя инспекции регионального Госжилнадзора Наталия Битюкова, сегодня идет активная работа по рассмотрению протоколов общих собраний собственников жилья, которые выбирают новые управляющие компании взамен старых, не получивших во время лицензию, это порядка 3000 домов. Обязательным требованием при проведении проверки является наличие договора управления, заключенного с не менее 50% собственников жилья, за исключением выбора УК по результатам открытого конкурса. Это требование повергло в шок управляющие компании и заставило граждан всерьез интересоваться жилищным законодательством и внимательнее относиться к тому, что они подписывают.

Необходимо отметить, что протоколы общих собраний по выбору управляющих компаний, а также подписанные людьми договоры управления проходят тщательную проверку в инспекции Госжилнадзора.

ЖКХ коммунальноехозяйство Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101