Российским одиноким пенсионерам предлагают не платить за капремонт взамен на квартиру

Сегодня министр строительства и ЖКХ Михаил Мень предложил освободить одиноких пенсионеров от уплаты взносов на капитальный ремонт жилья, однако взамен должен будет заключиться соответствующий договор, когда после смерти пожилого человека квартира достанется государству.

Как сообщает агентство Oane.ws, Минстрой РФ предлагает освободить одиноких пенсионеров от уплаты ежемесячных взносов в фонд капитального ремонта, поскольку получается, что пожилые люди вкладываются в будущее своей квартиры, которая после смерти отойдет государству, если у пенсионера нет других наследников.
Мень считает возможным переложить обязанности по уплате взносов на капительный ремонт на муниципальные власти, однако для этого с одиноким пенсионером должен будет заключиться соответствующий договор. Если документ чиновника поддержит общественность, то во время осенней сессии ГД РФ законопроект пройдет свое первое чтение.

Волгоград Россия ЖКХ пенсинеры платазакапремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101