Исландия и Волгоградаская область планируют дружить

Перспективы расширения дружеских связей, а также социально-экономического сотрудничества между Волгоградской областью и Республикой Исландия обсудили губернатор Андрей Бочаров и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Исландия в Российской Федерации Альберт Йонссон.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе администрации Волгоградской области, сначала для посла Исландии была проведена экскурсия по городу-герою. Он побывал на Мамаевом Кургане и мемориальном кладбище в Россошках, ознакомился с другими достопримечательностями.

Далее высокий гость и губернатор региона провели рабочую встречу, на которой Альберт Йонссон выразил заинтересованность в укреплении связей с российскими регионами, в том числе с Волгоградской областью.

Губернатор отметил, что регион является мощным промышленным и аграрным регионом, имеет большой научный и образовательный потенциал — в волгоградских вузах обучаются студенты из многих стран мира. Перспективными направлениями сотрудничества с Исландией для региона могут стать развитие гидроэнергетики, а также рыбоперерабатывающей промышленности.

В завершение встречи глава региона пригласил Альберта Йонссона принять участие в празднованиях 75-й годовщины Победы в Сталинградской битве, которая будет отмечаться в 2018 году, а также посетить матчи чемпионата мира по футболу.

Волгоградскаяобласть Исландия сотрудничество посолИсландииАльбертЙонссон губернаторАндрейБочаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101