В Волгоградском ботсаду – пик цветения водяной нимфы

Специалисты Волгоградского регионального ботанического сада приглашают волгоградцев полюбоваться цветением одного из самых красивых водных растений - водяной лилии или кувшинки.

Коллекция кувшинок ботсада насчитывает более тридцати сортов. Пик цветения этих удивительных растений приходится на июль-август. Специалисты ботанического сада отмечают, что процесс цветения кувшинок является настоящим театральным действием: утром бутон всплывает на поверхность и распускается, вечером цветок закрывается и опускается на дно, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе обкомприроды Волгоградской области. Род кувшинка насчитывает порядка 50 видов растений, растущих в умеренных и тропических областях - от экватора до Канады. В декоративных прудах выращивают в основном сорта кувшинки гибридной. Своё латинское название кувшинка получила по имени водяной нимфы. Славяне называли её «русалочий цветок» или одолень-трава. Считалось, что кувшинка способна охранять человека во время путешествий от разных бед. Участники ботанических экскурсий могут с удовольствием наблюдать цветение кувшинок в Волгоградском региональном ботаническом саду по адресу: г. Волгоград, пос. Металлургов, 68.

Водлгоградскийботаничекийсад водянаянимфа цветет,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101