Окружные избирательные комиссии ждут от кандидатов документы для регистрации

В Волгоградском регионе завершился период выдвижения кандидатов на допвыборах депутатов регионального законодательного собрания и Волгоградской городской Думы.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в ИКВО, следующим этапом для кандидатов станет представление в окружные избирательные комиссии пакета документов для регистрации.

Как отметил председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин, кандидаты в депутаты и городской, и областной Дум уже имеют право вести предвыборную агитацию на своих округах. «Это хорошее время для знакомства с избирателями и сбора подписей в поддержку кандидатов. Агитировать через средства массовой информации кандидаты получат право только после 15 августа, когда пройдет жеребьевка и будут распределены печатные площади и эфирное время», - рассказал он.

Кандидаты в депутаты Волгоградской областной Думы должны представить в ТИК Светлоярского района необходимые документы для регистрации не позднее 29 июля. На дополнительных выборах в Волгоградскую городскую Думу срок подачи полного пакета документов ограничен 3 августа. Окружные избирательные комиссии примут решение о регистрации кандидатов в 10-дневный срок, после представления кандидатом в ОИК подписных листов, протокола об итогах сбора подписей избирателей и списка лиц, осуществляющих сбор подписей, а также сведений об изменениях в данных о кандидате, письменное уведомление об отсутствии счетов в иностранных банках и первого финансового отчета кандидата. Для регистрации кандидатов в депутаты Волгоградской городской Думы по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 самовыдвиженцам и представителям непарламентских партий необходимо собрать 163 подписи избирателей, по Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24 – 169, что составляет 0,5% от общего числе избирателей на округе. Аналогичную процедуру необходимо провести и кандидатам в депутаты Волгоградской областной Думы. Так самовыдвиженцам для регистрации нужно заручиться поддержкой 3322 (3%) избирателей.

Отметим, на сегодняшний день в Волгоградской области стартовали 60 избирательных кампаний, в рамках которых будут замещены 150 вакантных мандатов депутатов различных уровней и избраны 29 глав сельских поселений. Всего в единый день голосования выборы пройдут в 20 муниципальных районах Волгоградской области.

выборы2015 выборыволгоград волгоград волгоградскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101