Волгоградскую область атакуют смертельно-опасные пауки

От укусов пауков, которых в народе называют «Черная вдова», уже пострадало 15 жителей региона, среди них четырехлетний ребенок.

Место обитания смертельно-опасных каракуртов — это южные районы Волгоградской области. В этом году Черные вдовы появились во многих других районах региона, в том числе и в Волгограде.

«Скорее всего, они были случайно доставлены на новое место обитания», - поясняет корреспонденту сайта города Волгограда «City134.ru» главный специалист природного парка «Волга-Ахтубинская пойма» Ирина Кушакова.

Как выглядит укус каракурта?

Укус каракурта выглядит в виде припухлости с двумя кровяными точками. «При его укусе следует немедленно обратится к врачу, так как яд каракурта может привести к непоправимым последствиям», - поясняет корреспонденту сайта города Волгограда «City134.ru» специалист по паукам ВГБУ «Волга-Ахтубинская пойма».

Народный способ избавления от яда каракурта

Мгновенно после укуса, это место можно прижечь головкой горящей спички. Но лучше не наедяться на это и обратиться в больницу.

Чем обработать дом и огород, чтобы защитить себя от каракуртов?

Для обработки следует использовать химические препараты для уничтожения вредных насекомых.



Волгоградскаяобласть Чернаявдова атакакаракуртов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101