Большинство контейнерных площадок в Волгограде обслуживаются с нарушением правил

Такой вывод сделали специалисты облкомприроды в ходе проверки состояния мусорных площадок в Краснооктябрьском районе.

Порядка 140 площадок для сбора мусора из трехста обслуживаются с нарушением правил, что приводит к их дальнейшему захламлению. Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе облкомприроды, специалисты ведомства обследовали состояние площадок для мусора в рамках пилотного проекта. Толчком для инспекций стали жалобы горожан на захламленность контейнерных площадок, а также нерегулярный вывоз ТБО организациями, предоставляющими данные услуги.

90 площадок из 223 в жилых кварталах обслуживаются с нарушениями. В частном секторе дела обстоят еще хуже — из обследованных 78 контейнерных площадок захламлены более пятидесяти.

Данные с нарушениями будут переданы в администрацию Краснооктябрьского района для дальнейших действий по исправлению сложившейся ситуации. Специалисты облкомприроды обещают провести повторное обследование мусорных площадок в середине июля текущего года, а далее и в других районах Волгограда.

мусоркиволгограда вывозТБО Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101