Волгоградские водители маршруток №164 и № 174 устроили забаставку

Чтобы люди не стали заложниками ситуации, 6 июля в экстренном порядке на маршрут «Краснослободск — Волгоград, пл. Ленина» были выведены два автобуса большой вместимости, еще два — на линию «Краснослободск — Юбилейный».

Сегодня утром жители Волгограда и Краснослабодска не смогли уехать во время на работу, так как маршрутам №164 «Тулака — Краснослабодск» и №174 «Волгу — поселок Пятилетка», мягко говоря, «перекрыли кислород». Водители отказались работать, так как комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области собирается обрезать им маршрут и перенести конечную остановку с «Красносладбодска» на остановку общественного транспорта «7-ая Гвардейская». Об этом корреспонденту сайта города Волгограда «City134.ru» рассказал водитель маршрутки №246. «Нас это ситуация тоже затронет, скорее всего. Кстати, маршрут №260 тоже», - добавил водитель.

По словам начальника отдела комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Игоря Зотова, ныне существующая схема движения коммерческого автотранспорта по центру Волгограда должна измениться, поскольку сегодня она не отвечает требованиям безопасности и доставляет неудобства всем участникам движения.

«Вопрос о корректировке межмуниципальных маршрутов находится в стадии рассмотрения, новая логистика прорабатывается с участием представителей ГИБДД, муниципалитетов, а также самих перевозчиков. Комитет транспорта и дорожного хозяйства готов к диалогу с владельцами маршрутов. В настоящее время протяженность маршрутов никто не сокращал, движение должно осуществляться по прежней схеме. В то же время рассматриваются различные варианты решения транспортных проблем, один из которых — создание пересадочных узлов. Сегодня изучаются все плюсы и минусы такого подхода. При этом отметим, что изменение маршрутов — не самоцель, главное — сделать пассажирские перевозки максимально безопасными и удобными для гостей и жителей региона. Несанкционированная забастовка — не метод решения спорных вопросов. Напомним, согласно законодательству, перевозчик не имеет права в одностороннем порядке, по собственному желанию отказать пассажирам в оказании услуги, которую он обязан предоставлять. Чтобы люди не стали заложниками ситуации, 6 июля в экстренном порядке на маршрут «Краснослободск — Волгоград, пл. Ленина» были выведены два автобуса большой вместимости, еще два — на линию «Краснослободск — Юбилейный». В случае необходимости, количество машин будет увеличено», - проккоментировал Игорь Зотов.

Волгоград Волжский Среднеахтубиснкийрайон маршрутки забостовка 174 164,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101