Суд обязал облкомприроды обезопасить берегоукрепление на реке Ахтуба

Краснооктябрьским районным судом Волгограда удовлетворено исковое заявление Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора к Комитету природных ресурсов и экологии Волгоградской области об обязании реализовать предусмотренные законом полномочия по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения.

«Берегукрепление относиться к к III классу опасности. Оно было закреплено за Комитетом Облкомприроды на праве оперативного управления еще в 2012 году, однако реальных мер, в том числе после внесения прокуратурой представления, орган исполнительной власти не принял, основополагающие документы на гидротехническое сооружение не оформил. Теперь по решению суда Комитету природных ресурсов и экологии Волгоградской области необходимо получить разрешение на эксплуатацию гидротехнического сооружения, разработать декларацию безопасности гидротехнического сооружения, представить ее для утверждения в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору», - пояснил сайту города Волгограда «City134.ru» заместитель волгоградского межрайонного прокурора Руслан Гасанов.

Волгоградскяаобласть облкоприроды берегоукреплениерекиахтуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101