Волгоградский «Царь продукт» неправильно утилизировал отходы

Останки крупного рогатого скота выбрасывались несанкционированно.

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверена деятельность «Царь продукт», осуществляющего производство молочной, колбасной, мясной и кондитерской продукции под известной одноименной торговой маркой.

«Организация утилизировала останки крупного рогатого скота после производства колбасной и мясной продукции (шкуры, кости) не размещались надлежащим образом, а сбрасывались прямо на землю на территории предприятия, расположенного в Дзержинском районе Волгограда», - пояснил сайту города Волгограда «City134.ru» заместитель волгоградского межрайонного прокурора Руслан Гасанов.

При этом, предприятием не принято во внимание, что такое размещение биологических отходов под открытым небом могло повлечь неблагоприятные последствия для санитарно-эпидемиологической обстановки в целом и здоровья человека в частности, поскольку останки могли быть разнесены птицами и безнадзорными животными.

По итогам проверки межрайпрокуратурой направлено исковое заявление в суд к ООО «Царь продукт» об обязании утилизировать свалку биологических отходов.



Волгоград Царьпродукт отходы утилизировалинеправильно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101