В Волгограде пособникам террористов приговор оставили без изменений

На всех, участники получили 42 года лишения свободы.

Приговор Дзержинского районного суда в отношении четверых пособников террористов судебная коллегия Волгоградского областного суда оставила без изменения, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. Напомним, уроженцам Дагестана Алаутдину Дадаеву, Ибрагиму Магомедову и двоюродным братьям Батировым, которые обвинялись в пособничестве террористам. Речь идет о терактах, произошедших 29 и 30 декабря 2013 года в троллейбусе №15А и на железнодорожном вокзале «Волгоград-1». В эти трагичные дни погибли 34 человека и 100 человек получили многочисленные травмы.

Суд приговорил Дадаева и Магомедова к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года каждому. Магомеднаби и Тагир Батировы осуждены к 3 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 2 года каждому, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в прокуратуре Волгоградкой области. Террористические акты были спланированы главарем «Кадарской» бандгруппы 30-летним Джамалдином Мирзаевым, который был уничтожен в ходе спецоперации в городе Избербаш республики Дагестан в начале февраля 2014 года.

Осужденные Магомедов и Дадаев снабдили смертников — исполнителей теракта Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова - тротилом, а двоюродные братья Батировы - дальнобойщики доставили их в поселок Дубовый овраг Светлоярского района. Они прятали их в грузовике с сеном. О перевозе смертников договаривался Мирзаев. По словам братьев, они не знали, кого везут. Мирзаев им сказал лишь только то что, эти люди имеют секретный статус. На следующий день Самедов подорвался в здании волгоградского железнодорожного вокзала. Магомедов на следующий день совершил самоподрыв в рейсовом троллейбусе.

Волгоградскийобластнойсуд судебнаяколлегия приговортерористам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101