В Волгограде нарко-ОПГ управлял осужденный

Сотрудники Управления ФСКН России по Волгоградской области пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся сбытом героина на территории города.

Осужденный из ФКУ ИК-19 УФСИН России по Волгоградской области организовал поставки крупных партий героина в областной центр, а его сообщница - 29-летняя жительница поселка Ангарский занималась распространением оптовых партий наркотиков, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» УФСКН России по Волгоградской области. Она была задержана наркополицейскими при попытке сбыть свыше 100 граммов героина. В квартире подозреваемой оперативники обнаружили пакет с героином весом более 110 граммов. В общей сложности у девушки изъяли две тысячи наркодоз, приготовленных к сбыту.

Организатор также был задержан. Как выяснилось, осужденный в 2008 году за сбыт крупной партии героина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ («приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору»). Теперь за сбыт наркотиков девушке грозит до 20 лет лишения свободы, а, осужденному из ИК -19 к общему сроку заключения добавится наказание за новое преступление.

Волгоград наркоОПГ огранизаторвколонии№19 задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101