Экс-сотрудник волгоградского наркоконтроля признан виновным во взяточничестве

Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф  60 миллионов рублей.

Тракторозаводской суд Волгограда вынес приговор бывшему старшему оперуполномоченному регионального УФСКН России Александру Каверину. Он признан виновным по п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ («посредничество во взяточничестве в крупном размере»). Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» СУ СКР по Волгоградской области, Каверину назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того ему предстоит выплатить штраф в размере 60 миллионов рублей.
Напомним, что в середине мая 2014 года Каверин, будучи оперуполномоченным областного управления наркоконтроля, оказывал посреднические услуги экс-начальнику Волжского межрайонного отдела УФСКН Павлу Степаненко, требовавшего от родственника одного из задержанных за незаконный оборот наркотических средств взятку в размере одного миллиона рублей за непроведение в отношении мужчины оперативно-розыскных мероприятий, а также непредоставление в орган предварительного расследования результатов ОРМ в отношении его брата.
Степаненко был осужден в конце мая 2015 года. Суд приговорил его к 7 годам колонии и штрафу в размере 150 миллионов рублей.



Волгоград уголовноедело суд сотрудникиУФСКН приговор,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101