В Среднеахтубиснком районе будут ремонтировать новый дом переселенцев

По словам жильцов во многих квартирах треснул потолок, имеются проблемы с электропроводкой, в квартире на третьем этаже не оказалось лоджии.

В 2012 году переселецам нескольких аварийных домов и деревянных бараков дали ключи от нового жилья в трехэтажном доме по улице Мелиораторов, дом № 10 в городе Краснослободске Среднеахтубинского района. Радость была минутной. Удивлению новоселов не было предела, когда поднявшись в свою квартиру на третий этаж, они не обнаружили лоджии, как у соседа. Строители, верно, забыли! Другие жильцы увидели в оконных рамах огромные щели — своеобразное микропроветривание. Как говориться: «чем дальше в лес, тем больше дров!».

У жильцов появились проблемы с электропроводкой, в нескольких квартирах треснул потолок, нет отмостки перед подъездами и бетонных полов в подвале, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе волгоградского отделения ОНФ. 

«Из-за неправильного перекрытия чердака после таяния снега в квартирах на третьем этаже образовался настоящий потоп», - сообщил жилец проблемного дома Александр Россошанский.

Он пояснил, что при обращении в администрацию Краснослободска жителей дома проинформировали о банкротстве застройщика и невозможности устранения недоделок. Обращения в другие инстанции не принесло результатов.

«Полученные ответы на заявления по сути являлись отписками, а очевидные нарушения при строительстве демонстративно не замечались и не исправлялись», – отметил волгоградский активист ОНФ Николай Николаенко.

Осенью прошлого года районный суд по иску прокуратуры постановил устранить многочисленные дефекты, выявленные в доме для переселенцев, но поскольку застройщик – компания «СтройПерспектива» – обанкротился, финансовые обязательства были возложены на бюджет Краснослободска.

Представители ОНФ и группа жильцов аварийного дома проработали «дорожную карту» с определением конкретных видов работ по устранению строительных нарушений и направили ее в Фонд содействия реформированию ЖКХ. После этого администрация Краснослободска объявила аукцион по исправлению строительных недоделок в доме (цена контракта – 2,5 млн руб.). Региональное отделение ОНФ добивается включения этого дома в реестр «нового аварийного жилья».

«Здесь налицо факт умышленного выбора застройщиком проекта, который не подлежит проверке. Дома, возводимые по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, должны проверяться специалистами органов Технадзора, даже если они не подпадают под параметры, при которых такая проверка невозможна – не более трех этажей, не более 1,5 тыс. кв. м и не более четырех подъездов. Помимо этого, не реже одного раза в два месяца необходимо проводить проверки хода строительства с участием представителей ОНФ, Технадзора и будущих жильцов на предмет качества используемых материалов, соблюдения технологий и участия в работах квалифицированных рабочих», - считает Николаенко.

Волгоградскаяобласть ремонтновогодомадляпереселенцев Среднеахтубинскийрайон,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101