Остров Сарпинский спасли от засухи

На острове Сарпинском Кировского района Волгограда со вчерашнего дня идут активные работы по закачке воды в обмелевшее озеро Песчаное.

На острове расположено 13 хуторов и 18 садоводческих товариществ. Централизованной системы питьевого водоснабжения на острове нет. Люди берут воду из индивидуальных скважин и колодцев, в которые она поступает от внутренних водоемов через грунт. Напомним, что в этом году дефицит воды во всех водохранилищах Волжско-Камского каскада привел к обмелению многих малых рек и озер. Ерики и озёра острова Сарпинский, которые ранее заполнялись естественным путем, также оказались обезвожены.
Из-за общего маловодья на Волге не смогло наполниться крупнейшее озеро острова – Песчаное, подпитывающее другие водоемы. В связи с этим жители островных хуторов лишены возможности в полной мере пользоваться водой.
Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе мэрии, на реке Воложка-Куропатка – старом русле Волги – установлено насосное оборудование, протянут трубопровод. Закачка началась в воскресенье и теперь вода из реки поступает в озеро. Это позволит, наконец, исправить критическую ситуацию с водой на острове.


Волгоград островСарпинский спаслиотзасухи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101