Волжский городской суд вынес приговор декану Рогозину

Николай Рогозин обвинялся в восьми эпизодах получения взятки.

Волжском городским судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению 60-летнего Николая Рогозина, бывшего декана строительного факультета Волжского института строительства и технологий (филиал) Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет» по ч.3 ст.290 УК РФ («получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия»).

«Ему назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы со штрафом 2 миллиона 300 тысяч рублей. Сразу после оглашения приговора Рогозин взят под стражу в зале суда и будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима», - сообщил корреспонденту сайта города Волгограда «City134.ru» помощник прокурора города Волжского Александр Бондарь.

Напомним, что с 25 мая 2014 года по 25 февраля 2015 год к Рогозин неоднократно обращались студенты кафедр института «экономика», «строительство» и «гуманитарные дисциплины» с просьбой помочь сдать сессию. Свои услуги Рогозин оценивал от 10 до 55 тысяч рублей. Сумма обозначалась в разговоре количеством «страниц в реферате».

Всего Рогозиным было получено 215 тысяч рублей.

Волжский Рогозин суд уголлвноедело приговор декан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru