Администрация Кировского района борется с засухой на Сарпинском

На сегодняшний день 18 садоводческих некоммерческих товариществ остаются без воды для полива дачных участков.

На острове Сарпинском в ближайшее время будет решена проблема доставки воды для полива в садоводческих некоммерческих товариществах.

«Пока везет только тем, у кого есть скважина. Прошлые годы поливать огороды можно было из ериков и затонов. Сегодня в ериках воды нет, той что качается из озера Песчаного на всех не хватает», - рассказывает жительница Сарпинского Людмила Петрова.

Как пояснили корреспонденту сайта города Волгограда «City134.ru» в администрации Кировского района Волгограда, уже несколько дней круглосуточно идут работы по строительству земснаряда, с помощью которого вода из реки Волга будет доставляться в озеро Песчаное.

«Это делается для того, чтобы обеспечить дачников водой для полива участков. Работы по строительству будут окончены к концу июня. Питьевой водой остров Сарпинский обеспечен », - добавили в администрации.

Напомним, что в озеро песчаное будет закачено два миллиона кубометров воды. На эти цели региональная власть выделила шесть миллионов рублей.  

Волгоград Сарпинский засуха,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru