В Волгоградской области будут судить браконьеров за отстрел косуль

За незаконную охоту местные жители заплатят 60 тысяч рублей.

По факту незаконной добычи косули специалисты облкомприроды направили документы на рассмотрение Камышинского районного суда. Напомним, в июне при проведении рейда по охране охотугодий на территории охотничьего хозяйства «Александровское» Камышинского района сотрудниками межрайонного подразделения отдела федерального государственного надзора за объектами животного мира облкомприроды был зафиксирован факт браконьерства. В результате незаконной охоты местными жителями был добыт годовалый самец косули. Согласно действующему законодательству нарушитель заплатит штраф, величину которого определит суд. Комитет со своей стороны будет настаивать на компенсации ущерба государству, нанесенного охотничьим ресурсам действиями браконьеров, в размере 60 тысяч рублей.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, это не первый случай незаконной добычи косули в регионе с начала 2015 года. Кроме Камышинского района, подобные факты были зафиксированы в Кумылженском, Фроловском и Руднянском районах Волгоградской области. В общей сложности ущерб, предъявленный браконьерам, может составить порядка полумиллиона рублей.

Волгоградскаяобласть незаконнаяохота незаконнодобытсамецкосули
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru