Волгоградке дали пять лет за завышенную оценку квартиры. Министра обороны в друзьях не было

Неисповедимы пути правосудия:  на пять лет приговорили за миллиардные махинации чиновнице Минобороны Евгении Васильевой и столько же – волгоградскому риэлтору Ирине Ерохиной лишь за то, что она якобы на миллион завысила реальную цену квартиры при составлении договора купли-продажи.

Всё началось в 2007 году, когда Ерохина помогала оформлять покупку квартиры в Ворошиловском районе Волгограда. Дочь говорит, что клиента матери нашел ее бывший одноклассник. «Квартиру брали в ипотеку, хотя ипотекой мама тогда не занималась – аккредитацию прошла позже. Ее задача была - помочь в оформлении договора и совершения сделки купли-продажи, – рассказала корреспонденту сайта города Волгограда «City134.ru» дочь Ерохиной. – Самое интересное: договор был на одну сумму, а когда покупательница заказала оценку, в документах показали на миллион больше. Женщина выплачивала ипотеку одиннадцать месяцев, потом платить перестала. К 2009 году банк начал требовать деньги, она заявила, что потеряла работу, возвращать нечем. Её начали выселять, и тогда покупательница заявила, что мама при покупке квартиры присвоила миллион».

Защищавший Ерохину на суде адвокат Владимир Сазонов считает, что его подопечная невиновна. Она составляла лишь договор купли-продажи, в котором была указана реальная стоимость квартиры – 2 миллиона 200 тысяч. «Но суд решил, что Ерохина вошла в доверие к покупателю и заставила её завысить сумму. Будто бы она оформляла все документы в банке, хотя сопровождение сделки производил сотрудник банка. А выгодно было завысить сумму покупателю: она получила на миллион больше. Ерохина пояснила, что эта сумма была нужна покупательнице для личных целей и погашения долга», – рассказал нам адвокат.

Ещё деталь. При составлением предварительного договора купли-продажи 13 августа 2007 года и 31 августа того же года, когда подписали договор задатка, сумма проходила реальная. Зато в промежутке между этими датами, а именно 24 августа, покупатель составила на себя и на созаёмщика анкету, в которых указана завышенная цифра. Риэлтор к этому никаким боком. Однако нате вам – уже в тюрьме!

Точнее, в следственном изоляторе. Возмутившись несправедливостью, Ирина Ерохина объявила голодовку. «Я была в СИЗО в прошлое воскресенье, – глаза дочери полнятся слезами. – Свидание шло меньше часа. Мама бледная, сильно похудела, осунулась. Постоянно плачет. Видно, что у неё очень тяжёлое психическое состояние. Я её успокаивала. Сказала, что отнесла бумаги на имя начальника и в медчасть СИЗО. Ведь мама онкобольная, за три месяца до ареста ей удалили грудь и лимфу, сделали резекцию второй груди. 14 числа никого из медиков у неё ещё не было, дальше – не знаю».

Дочь говорит, что добивается справедливости, пересмотра дела. В прошедшем году Центральный суд Волгограда направлял дело на доследование областным коллегам, чтобы уточнить роль каждого фигуранта этого дела. Материалы вернули в районную инстанцию. «А у нас там не принимали ходатайства, не допросили созаёмщика, – возмущается дочь».

Незадачливую квартиру банк за невыплату ипотеки забрал себе.



Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 61,941
€ 73,177
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru