Комитетом промышленности и торговли Волгоградской области продолжается работа по проведению еженедельного мониторинга цен на отдельные виды продуктов питания.
Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в ведомстве, произошло снижение цен до 0,1%-10,6% на большую часть продовольственных товаров:
ОВОЩИ
- капуста белокочанная на 10,6%;
- свежие огурцы на 9,6%;
- томаты на 5,7%;
- перец сладкий на 4,5%;
- лук репчатый на 2,5%;
- морковь на 1,7%;
- картофель - на 0,7%;
КРУПЫ, МАКАРОНЫ, МАСЛО
- рис на 0,3%;
- гречневая крупа и масло подсолнечное на 0,2%;
- свинина, мясо кур на 0,3%;
- макаронные изделия на 0,6%;
МЯСО, РЫБА
- говядину на 0,1%;
- колбасные изделия на 0,1%-0,2%;
- рыба мороженая и рыбные консервы на 0,2%;
- рыба солёная и копчёная на 0,6% и 0,4%, соответственно.
- хлеб чёрный ржаной, ржано-пшеничный на 0,1%;
МОЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ЯЙЦА
- сметана и сыр твёрдый на 0,8%;
- кефир - на 0,3%;
- творог и масло сливочное - на 0,1%;
- яйцо столовое на 1,6%;
ЧАЙ, САХАР
- сахар песок на 0,3%;
- чай черный байховый на 0,2%.