Волгоградский коммерсант получил срок за уклонение от налогов

Он остался должен государству 26 миллионов рублей.

Центральный районный суд Волгограда признал виновным руководителя коммерческой организации «Агростандарт» Виталия Плохова по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ («уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере»). Ему назначено наказание в виде 1,6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Напомним, что Плохов с целью уклонения от уплаты налогов систематически подделывал первичные бухгалтерские документы, в том числе договоры поставки, счета-фактуры и товарные накладные, в соответствии с которыми его организация якобы осуществляла финансово-хозяйственную деятельность с обществами с ограниченной ответственностью «Сельхозторг» и «Агротранс». В действительности, эти организации каких-либо финансово-хозяйственных операций с «Агростандарт» не совершали, а предъявление «Агростандарт» к вычету сумм НДС, оформленных от указанных лжепредприятий, явилось необоснованным.

В итоге Плохову удалось уклониться от уплаты налогов на сумму более 26 миллионов рублей.

Волгоград коммерсант 26миллионоврублей долгпередгосударством суд уголовноедело приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736
Объявления
03.08.2022
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru