Волгоградец на пенсии выращивал коноплю

У пенсионера было изъято 32 куста конопли, которые могли превратиться в свыше сотни доз наркотика. 

Сотрудниками Пригородного межрайонного отдела Управления ФСКН России по Волгоградской области в ходе отработки оперативной информации задержан 65-летний житель Волгограда, который выращивал у себя в огороде коноплю. Если бы наркотические растения попали в незаконный оборот, из них можно было бы изготовить свыше сотни доз марихуаны, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 231 УК РФ («незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»). Подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, что сейчас проводится оперативно-профилактическая операция «Мак», во время проведения которой выявляются и ликвидируются посевы и очаги произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества. 

Руководство Управления ФСКН России по Волгоградской области просит жителей города и области сообщать обо всех известных им фактах произрастания или незаконного культивирования мака и конопли, а также изготовления и сбыта наркотиков на телефон доверия 39-41-00. Гарантируется анонимность и полное соблюдение конфиденциальности.

Волгоград Краснооктябрьскийрайон выращивалконоплю,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,836
EUR 62,726
Объявления
03.08.2022
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru