Камышанин изобрел велосипед на солнечных батарейках

Молодой инноватор продемонстрирует свое изобретение в велопробеге.

12 июня в Камышине состоится велопробег. Пожалуй, главным участником мероприятия станет электровелосипед «Гелиос», который был изобретен и разработан командой конструкторско-технического бюро «Вымпел» Камышинского технологического института (филиал) ВолгГТУ под руководством специалиста по принципиальной электрической схеме, балансу энергии и силовым элементам гелиовелосипеда, ассистент каф. «ЭПП» КТИ Ивана Богданова.

По словам инноваторов, любое изобретение начинается с проблемы. Сегодня нет такого вида транспорта, который мог бы передвигаться без топлива.

«Наш велосипед способен набирать скорость 25-35 километров. Велосипед является грузовым. Педали нужно крутить только для того, чтобы тронуться с места. У нас есть идея, поставить производство такого вида велосипедов на поток», - прокомментировал корреспонденту сайта города Волгограда «City134.ru» Иван Богданов.

Стоимость самой обычной комплектации велосипеда на солнечных батарейках 54 тысяч рублей, а улучшенной - 180 тысяч рублей. Уникальность данного транспорта заключается в том, что ему не требуется подзарядка от сети и управлять таким транспортом может любой человек, возрастом от 10 до 100 лет.

Все участники велопробега планируют преодолеть 350 километров от Камышина до Иловли и обратно. «Таким образом, мы продемонстрируем то, как возможно передвижение на нашем изобретении».

Волгоград инноватор велосипеднасолнечныхбатарейках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru