Вынесен приговор банде, пытавшейся похитить 25 миллионов рублей

Шестеро коммерсантов получили срок в колонии общего режима. 

Волгоградский суд вынес приговор жителям Волгограда и Санкт-Петербург Андрею Марченко, Антону Яковлеву, Сергею Жульеву, Инне Парфеновой, Алексею Иванову и Дмитрию Лукьянчуку по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ («покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере организованной группой»). Кроме того, действия Лукьянчука квалифицированы по ч.1 ст.303 УК РФ («фальсификация доказательств»), а Марченко - по ч.5 ст.33 ч.1 ст.303 УК РФ («пособничество в фальсификации доказательств»). Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. Приговором суда все шестеро членов преступной группы признаны виновными и приговорены к лишению свободы в исправительной колонии общего режима сроком от 1,5 до 2,7 лет. 

Напомним, что в 2012 году к Лукьянчуку, занимавшему должность гендиректора одной из волгоградских фирм, специализирующейся на оптовой торговле топливом, через двух посредников - Парфенову и Иванова, обратились Марченко и Яковлев, представлявшие интересы коммерческой организации города Санкт-Петербурга, с просьбой оказать им содействие в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость. На протяжении года злоумышленники составляли фиктивные договоры и другие финансово-бухгалтерские документы, согласно которым у указанных предприятий якобы имелись определенные коммерческие взаимоотношения. В дальнейшем эти подложные документы отражались в налоговой декларации и служили основанием для возмещения НДС. В общей сложности обвиняемые  намеревались таким способом похитить почти 25 миллионов рублей бюджетных средств. Однако разработанная ими преступная схема была вскрыта сотрудниками налоговой службы. Жульев, Лукьянчук, Парфенова и Иванов должны были получить по 10% от суммы незаконно возмещенного налога, а двое представителей фирмы Санкт-Петербурга Марченко и Яковлев – по 30%.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена в результате слаженной работы следователей Следственного управления, а также сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции  ГУ МВД, УФСБ России по Волгоградской области и регионального управления налоговой службы.

Волгоград Санкт-Петербург коммерсантымошенники уголовноедело приговорсуда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464
Объявления
03.08.2022
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru