В России штраф за тонировку может вырасти почти в два раза

Инициатором ужесточения наказания за чрезмерную тонировку выступили представители «Единой России».

В настоящее время штраф за тонировку, который составляет 500 рублей, не сдерживает нарушителей, к тому же в конце 2014 года ГИБДД перестала снимать в наказание номера. Однако раньше именно боязнь остаться без номеров подталкивала водителей сдирать тонировку прямо на месте выявления нарушения.

В связи с этим депутаты «ЕР» хотят увеличить штраф до 1-1,5 тысяч рублей, а в ряде регионов России ГИБДД решают накладывать на злостных нарушителей еще и административный штраф.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова, который выступает инициатором увеличить санкции, законопроект может быть внесен в Госдуму уже в осеннюю сессию. Этими же поправками, возможно, будет введено наказание за «любые манипуляции» с использованием мобильного телефона за рулем сообщает «Коммерсант».

Напомним, действующие правила запрещают эксплуатацию машины, если передние стекла (лобовое или боковые) пропускают меньше 70% света: это считается небезопасным для вождения.

ГИБДД Госдума тонировкастекол Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,952
EUR 90,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101