Экс-начальника Волжского межрайонного отдела УФСКН приговорили к семи годам колонии

Свой срок бывший сотрудник наркоконтроля за получение взятки в особо крупном размере и незаконный сбыт оружия. 

Дзержинский районный суд Волгограда признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «б,в» ч.5 ст.290 УК РФ («покушение на получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»), ч.6 ст.290 УК РФ («получение должностным лицом взятки в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»), ч.1 ст.222 УК РФ («незаконный оборот оружия»). Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того ему предстоит выплатить штраф в размере 150 миллионов рублей, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. 

Напомним, что в середине мая 2014 года осужденный через посредника, которым выступил его коллега из областного аппарата наркоконтроля – старший оперуполномоченный, потребовал от родственника задержанного за незаконный оборот наркотических средств взятку в размере 1 миллиона рублей. За эти деньги он обещал не проводить в отношении мужчины оперативно-розыскные мероприятия, а также не предоставлять в орган предварительного расследования результаты ОРМ в отношении его брата. Примечательно, что на тот момент начальник Волжского отдела вместе с начальником оперативной службы УФСКН и начальником отдела областного управления этого ведомства уже получили от самого задержанного 1 миллион 800 тысяч рублей в качестве взятки за свое бездействие. При этом, стражи порядка пригрозили, что в случае отказа выполнить их требования, подчиненные сотрудники УФСКН обязательно «найдут» по месту жительства мужчины наркотики.

Оперативное сопровождение этого уголовного дела осуществлялось оперативными сотрудниками регионального УФСБ России, а также управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того ему предстоит выплатить штраф в размере 150 миллионов рублей.

волжскийУФСКН суд приговор наркоконтроль,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru