Заместителя главного судебного пристава Волгоградской области осудили на 7 лет

Андрею Почеховскому не удалось смягчить приговор суда за получение взятки.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, приговор в отношении бывшего заместителя главного судебного пристава Волгоградской области Андрея Почеховского вступил в законную силу.

Как следует из приговора суда, данное должностное лицо организовало получение 200 тыс рублей от представителя одной из коммерческих организаций за содействие в рамках исполнительного производства о взыскании в пользу указанной фирмы более 3,5 млн рублей с другого юридического лица.
За совершение указанных действий Почеховский судом первой инстанции приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 12 млн рублей и лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций и функций представителя власти, сроком на 3 года.
Сторона защиты обжаловала приговор, настаивая на невиновности осужденного. 
Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда согласилась с доводами прокуратуры и оставила апелляционные жалобы осужденного и двух его защитников без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.

коррупция взятка приговор Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,596
EUR 82,143
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru