Волгоградская прокуратура восстановила права вдовы инвалида ВОВ

83-летней жительнице Алексеевского района Волгоградской области вернут все денежные компенсации, которые не выплачивались ей несколько лет.

Прокуратура Алексеевского района Волгоградской области помогла местной жительнице восстановить справедливость против  чиновничьего беспредела. Пенсионерке уже несколько лет не выплачивалась денежная компенсация, полагающаяся ей как вдове инвалида Великой Отечественной войны.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» пресс-службе прокуратуры области, с 2013 женщина обращалась в районное отделение Центра социальной защиты населения о назначении выплат. Однако чиновники отказывали ей в этом.

Прокурор Алексеевского района, собрав архивные справки, свидетельства и иные доказательства, подтверждающие наличие инвалидности у ветерана ВОВ вследствие участия в боевых действиях, обратился в суд с иском.

Суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал учреждение соцзащиты назначить вдове инвалида Великой Отечественной войны ежемесячную денежную компенсацию, начиная с 1 января 2012 года.

ВОВ соцзащита Алксеевскийрайон Волгоградскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru