Жителя Городищенского района будут судить за порчу плодородной земли

Мужчина решил улучшить состояние своего огорода с помощью казенной земли, плодородный слой которой он снял в нарушение правил охраны окружающей среды.

Суд Городищенского района Волгоградской области рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя за нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СКР в Волгоградской области.
Еще в сентябре 2013 года обвиняемый, используя свою личную специализированную технику, снял с территории Городищенского участкового лесничества государственного казенного учреждения Волгоградской области «Волгоградское лесничество» слой плодородной почвы, часть из которой вывез на свой земельный участок. Эти несанкционированные работы спровоцировали активное развитие эрозионных процессов, что впоследствии приведет к загрязнению прилегающих территорий и водных источников. Дальнейшее использование поврежденного земельного участка по назначению, а также самовосстановление нарушенных земель невозможно. В итоге обвиняемый нанес ущерб 14,5 миллионов рублей.

плодородныйслой Волгоградскаяобласть Городищенскийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru