Современный встраиваемый духовой шкаф является лицом кухни, с его помощью приготовление пищи будет отнимать намного меньше времени, а блюда будут восхитительно вкусными. К тому же, некоторые блюда невозможно приготовить без духового шкафа.

Для начала следует определиться с:

1.Типом установки духовки и ее размером.

Зависимая – работает только совместно с варочной панелью, соответственно, устанавливается под ней. Элементы управления варочной поверхности и духового шкафа размещены на духовке. Объявления Ташкент самый простой способ приобрести зависимый духовой шкаф.

Независимая - работает абсолютно самостоятельно. Она может работать как отдельно от варочной поверхности, так и иметь личную панель управления.

2.По способу нагрева делятся на:

Газовые - снабжаются системой электроподжигания, газ-контроля, вертелом, газовым нижним элементом нагревания. Гриль (верхний элемент нагревания) бывает как газовыми, так и электрическими. Зачастую современные модели оснащены вентилятором на задней стенке, который предназначен для равномерного распределения жира внутри духовки (конвекция).

Электрические - имеют больший функционал, более безопасные и экологичней газовой. В них можно не только задавать точную температуру, а ещё и стабильно поддерживать её во время всего процесса приготовления. Нагрев происходит не только сверху и снизу, но ещё и с задней стенки, что даёт возможность в сочетании с вентилятором готовить продукты на разном уровне. Электрическая модель имеет значительно ниже цену, нежели газовая с подобным набором функций. Узбекистан поможет найти вам электрические духовые шкафы по доступным ценам.

3. Управление.

Зачастую газовые духовые шкафы выпускаются с механическим управлением, которое производится с помощью вращающих элементов.

Электрические духовки могут иметь сенсорное управление, механическое либо же комбинированное – механическое и электронное.

4. Функциональность.

По функциональности духовые шкафы подразделяются на статические и многофункциональные.

Статические обладают минимальным набором функций, которые нужны для приготовления различных блюд. К ним можно отнести газовые и дешёвые электрические модели.

Многофункциональные имеют от до 16 режимов нагрева, среди которых может быть размораживание, подогрев посуды, сушка фруктов и овощей и многие другие режимы. Некоторые модели содержат в памяти до 60 автоматических программ.