В Волгограде магазин «О`Кей» могут оштрафовать на полмиллиона рублей

Такое наказание руководство гипер-маркета понесет за рекламу пива. 

УФАС установил распространение рекламы алкогольной продукции в магазине «О`Кей» в Ворошиловском торговом центре. На выходе из магазина на противокражных магнитных рамках была изображена реклама пива.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе УФАС России по Волгоградской области, согласно закону «О рекламе», реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта пять и более процентов объема готовой продукции разрешается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в том числе в дегустационных залах таких торговых объектов. 
Представитель «О`Кей» пояснил, что граница торгового объекта проходит в 60 сантиметрах от размещения магнитных противокражных рамок, поэтому по факту они расположены в пределах границ торгового объекта. Кроме того представитель заявил, что подобные рекламные конструкции размещались также в магазинах «О`Кей» других регионов России.
Несмотря на доводы ответчика, УФАС признало «О`Кей» нарушившим законодательство о рекламе. Компании грозит штраф до 500 тысяч рублей.
Стоит заметить, что подобное дело по размещению рекламы крепкого алкоголя на противокражных магнитных рамках, расположенных за кассами магазинов, действительно первое в практике антимонопольных органов.

Волгоград УФАС рекламапива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru