Бывшего руководителя «Красноармейской жилищной компании» осудили за злоупотребление полномочиями

Его незаконные действия нанесли вред компании на 33 миллиона рублей. 

Волгоградский областной суд вынес приговор бывшему генеральному директору «Красноармейская жилищная компания» Станиславу Соломахину по ч. 1 ст. 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями»). Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях сроком на два года, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Напомним, что Соломахин, являясь руководителем управляющей компании с 2010 по 2013 гг., поступающие от населения коммунальные платежи не перечислял поставщику тепловой энергии и горячего водоснабжения, а распоряжался ими по собственному усмотрению. Например, платил заработную плату себе и другим сотрудникам «Красноармейской жилищной компании». В итоге он причинил существенный вред на сумму свыше 33 миллиона рублей.

Волгоград Суд,приговор Управляющаякомпания,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru