Директор ЖКХ в Светлоярском районе привлечен к ответственности за злоупотребление положением

Он взимал плату за холодное водоснабжение по тарифам неустановленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Прокуратура Светлоярского района Волгоградской области обратилась в региональный Арбитражный суд с заявлением о привлечении директора МУП ЖКХ «Большечапурниковское КХ» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ («Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке»).

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе Волгоградской области, основанием для заявления указанных требований послужили выявленные прокуратурой нарушения закона, подтвержденные решением Управления Федеральной антимонопольной службы России по Волгоградской области.
Плата взималась в 2013 году за услуги подключения к централизованной системе холодного водоснабжения по тарифам, не установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Тем самым были нарушены требования п. 10 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции».
Арбитражный суд Волгоградской области согласился с доводами прокуратуры и назначил директору муниципального предприятия штраф в размере 20 тысяч рублей.

Волгоград холодноеводоснабжение тарифы защитаоконкуренции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru