Андрей Бочаров провел рабочую встречу с зампреда ЦВС Китая

Генерал-полковник Фань Чанлун и официальная делегация Китайской Народной республики прибыли сегодня в Волгоград.

После приземления делегация сразу посетила главную высоту России Мамаев Курган, где возложила венки в Зале Воинской славы.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе областной администрации, китайская делегация осталась под огромным впечатлением от посещения историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Оттуда они отправились в музей-панораму «Сталинградская битва», где посетили мультимедийную выставку и рассмотрели полотно с изображением Сталинградского сражения.

Затем заместитель председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлун встретился с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В ходе рабочей встречи они обсудили перспективы дальнейшего партнерства Волгоградского региона и Китая. После минуты молчания в память о русских и китайских воинах, погибших во имя мира во второй мировой войне, чиновники обсудили важные вопросы экономического сотрудничества.

Отметим, что КНР и Волгоградскую область связывают торгово-экономические, научно-технические, научные и культурные отношения. Также Волгоград и китайские города Цзилинь и Чэнду являются побратимами.

андрейбочаров китай Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru