Волгоградцев накрыло волной при показе реконструкции высадки 13-й гвардейской стрелковой дивизии

Сегодня жителям и гостям города-героя была продемонстрирована реконструкция высадки 13-ой гвардейской стрелковой дивизии, которой руководил генерал-майор Александр Родимцев.

Все действие происходило напротив причальной стены Родимцева на Набережной Волгограда. В реконструкции принимали участие корабли Каспийской военной флотилии. Волгоградцам продемонстрировали один из важнейших и решающих боев в Сталинградской битве в сентябре 1942 года. Как уже было написано выше, 13-ой гвардейской ордена Ленина стрелковой дивизией (62-ая армия Сталинградского фронта) руководил генерал-майор Александр Родимцев. В это время позиции советских войск были критичными. Тогда было решено вступить в бой с противником и во что бы то ни стало отстоять Сталинград. Гвардейцы пробирались к врагу сквозь огонь на баржах и бронетанкерах. Им удалось пройти огненною стену и совершить сокрушительный удар по врагу.

Стену, напротив которой шел бой, назвали в честь Родимцева. Сейчас на ней есть надпись: «Здесь стояли насмерть гвардейцы Родимцева. Выстояв, мы победим смерть!»

Хоть и шел дождь, посмотреть на этот исторический момент пришли тысячи людей. Все стояли под зонтиками на нижней террасе Набережной, а многие из-за большого интереса не пропустить ни секунды боя спустились прямо к воде.

«Когда один из кораблей развернулся, всех людей, стоявших практически на берегу, накрыло сильной волной. Ноги были все мокрые, а тут еще и ливень начался. Мы на секунду ощутили себя свидетелями того момента в 42-ом», - делится впечатлениями с корреспондентом сайта города Волгограда «City134.ru» астраханец Евгений Миханошин.

Некоторые зрители раскритиковали реконструкцию. «Мы, честно говоря, ожидали большего от этого шоу. Конечно, спасибо за то, что в принципе показали нам этот момент. Но если бы, например, к реконструкции добавили больше эффектов, хотя бы музыкальное сопровождение, то количество положительных отзывов увеличилось в разы», - пояснила волгоградка Ольга Леонова.

Нашлись и те, кому понравилась реконструкция. «Перед тем, как идти сюда мы с семьей прочитали и еще раз напомнили себе историю высадки гвардейцев, прихватили с собой бинокль, который оказался очень кстати. Поэтому нам понравился подарок, который приготовили волгоградцам и гостям города», - прокомментировал камышанин Илья Макаров.

Волгоградцев накрыло волной при показе реконструкции высадки 13-й гвардейской стрелковой дивизии, фото-1 Волгоградцев накрыло волной при показе реконструкции высадки 13-й гвардейской стрелковой дивизии (фото) - фото 1 Волгоградцев накрыло волной при показе реконструкции высадки 13-й гвардейской стрелковой дивизии, фото-3 Волгоградцев накрыло волной при показе реконструкции высадки 13-й гвардейской стрелковой дивизии, фото-4 Волгоградцев накрыло волной при показе реконструкции высадки 13-й гвардейской стрелковой дивизии, фото-5 Волгоградцев накрыло волной при показе реконструкции высадки 13-й гвардейской стрелковой дивизии, фото-6 Волгоградцев накрыло волной при показе реконструкции высадки 13-й гвардейской стрелковой дивизии, фото-7
Волгоград Каспийскаяфлотилия реконструкциявысадки13-ойГвардейскойдивизии,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru