В Волгограде открыли памятник чекистам после реконструкции

Капитальный ремонт памятника обошелся в 8 миллионов рублей, которые были собраны за счет пожертвований.

Сегодня утром у стелы Чекистам в Ворошиловском районе Волгограда прошел митинг в честь открытия мемориала после реконструкции. Как стало известно корреспонденту сайту города Волгограда «City134.ru», на реконструкцию было потрачено 8 миллионов рублей. Такая сумма была собрана за счет добровольных пожертвований. Его ремонт осуществлялся за счет денег пожертвований так, как в 1997 году он был исключен из списка памятников общероссийского значения, подлежащих государственной охране. Пожертвования были сделаны: 100 тысяч рублей Героем Советского Союза, легендарным командиром подразделений спецслужбы «Альфа» Генадием Николаевичем Зайцевым, 5 миллионов рублей губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и внебюджетных источников, а также взносы от сотрудников УФСБ, ГУ МВД, Пограничного Управления, УФСИН и многих коммерческих компаний.

Ремонт продлился ровно год.

В Волгограде открыли памятник чекистам после реконструкции, фото-1 В Волгограде открыли памятник чекистам после реконструкции, фото-2 В Волгограде открыли памятник чекистам после реконструкции, фото-3 В Волгограде открыли памятник чекистам после реконструкции, фото-4 В Волгограде открыли памятник чекистам после реконструкции, фото-5
Волгоград памятникчекистам митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru