Майские шашлыки

Напомним, что на территории Волгоградской области с 9 апреля по 12 мая действует особый противопожарный режим. Несмотря на это, большинство волгоградцев не откажут себе в удовольствии выехать «на шашлыки». Забывая о том, что их действия могут нанести вред природе и привести к непоправимым последствиям — к пожарам. По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, с начала 2015 года произошло четыре тысячи природных пожаров, а это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Чаще всего волгоградцы и гости региона отправляются на пикники в Волго-ахтубинскую пойму. Там они разводят костры, делают ямки для углей в отсутствии мангала, а после завершения своих лесных посиделок забывают о" любви к природе": костры не тушат, золу не закапывают, а весь мусор оставляют в пакетах у ближайшей стихийной свалки, не вывозя его за пределы леса.

«Да, сезон шашлыков настал, и мы крайне негативно относимся к разжигаю костров на территории природного парка. Сейчас встречаются и добропорядочные адекватные люди, с которыми достаточно провести разговоры разъяснительного характера, карательные меры к ним не применяются, а со злостными нарушителями мы боремся, составляем протоколы, выписываем штрафы», - рассказал корреспонденту сайта города Волгограда «City134.ru» директор природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Виктор Гибнер.

Кроме того, на территории Волгоградской области проводятся профилактические мероприятия и совещания по готовности к пожароопасному периоду, формируются группы для проведения рейдов и проверок на территории природного парка, они будут следить за порядком, чтобы отдыхающие не разводили костры и убирали за собой мусор. Также на протяжении всех праздников за порядком будут следить спецслужбы и работники МЧС.

Штраф раз разведение костра в лесу

для физических лиц до трех тысяч рублей, для должностных до 20 тысяч рублей, для юридических — до двухсот тысяч рублей.

Есть и такая категория граждан, которая далеко от дома не уезжает и готовит шашлыки прямо во дворах многоэтажных жилых домов или в частных секторах. Стоит или не стоит это делать — вопрос неуместный, все зависит от воспитания человека.

В пресс-службе облкомприроды пояснили, что вопрос экологического просвещения стоит сегодня очень остро, ни родители, ни школы не занимаются детьми, не закладывают в них с детства экологическую культуру, не прививают чувство ответственности и любовь к природе.

Штраф за разведение костров в других местах

для физических лиц до четырех тысячи рублей, для должностных до 30 тысяч рублей, для юридических — до пятисот тысяч рублей.

Власти города призывают местных жителей жарить шашлыки, разводить костры в специально оборудованных местах при обнаружении загораний или пожаров – сообщать по телефонам: 01, (8442) 24-23-91, 24-20-90, 94-00-34.

Будем надеяться, что у всех отдыхающих на природе горожан не возникнет проблем с законом и они проведут отличные выходные майские дни без штрафов и нарушений.  

Волгоградскаяобласть,шашлыки штрафы Волго-Ахтубинскаяпойма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru