Бывшего инспектора ДПС приговорили к трем годам колонии и крупному штрафу за взятку

Экс-полицейскому придется выплатить государству два миллиона рублей за взятку в 50 тысяч рублей

Суд Фроловского района вынес приговор 34-летнему бывшему инспектору ДПС по ч.3 ст.290 УК РФ ("получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие"). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 2 миллионов рублей, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Напомним, что в январе 2015 года инспектор остановил автомобиль, за рулем которого находилась жительница Фролово в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования «мадам» отказалась, в связи с чем в отношении нее составлен протокол. Спустя несколько дней сотрудник ГИБДД предложил женщине помощь за 50 тысяч рублей, чтобы дело не дошло до суда.

Данное уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками службы собственной безопасности регионального ГУ МВД России Государственное обвинение поддерживалось Фроловской межрайонной прокуратурой.   

Волгоград суд приговор бывшийДПСник взятка50тысячрублей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,268
EUR 99,368
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101