Генпрокуратура подозревает работников Нижне-Волжского управления Ростехнадзора в хищении

При возмещении командировочных расходов 470 тысяч бюджетных рублей ушли в «карман» четверым государственным инспекторам. 

Генеральная прокуратура Российской Федерации в Южном федеральном округе проверила деятельность Нижне-Волжского управления Ростехнадзора. Сотрудниками прокуратуры были выявлены нарушения закона, связанные с возмещением командировочных расходов. Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» пресс-службе прокуратуры РФ в ЮФО, четыре государственных инспектора управления после возвращения из служебных командировок неоднократно представляли в отдел финансового обеспечения поддельные счета и кассовые чеки о проживании в гостиницах, где завышалась фактическая стоимость и время проживания. В итоге начиная с 2011 года было похищено 470 тысяч рублей.

 По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество»), ч. 1 ст. 292 УК РФ («служебный подлог»).

нижневолжскоеуправлениеростехнадзова генеральнаяпрокуратура волгоградскаяобласть уголовноедело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,058
EUR 99,315
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101