Примерно одну треть нашей жизни мы проводим в приятном и спокойном сне. Именно поэтому мы стараемся подбирать максимально удобную кровать и желательно с ортопедическим матрасом. Естественно, такое изделие можно приобрести отдельно, под любую кровать. Но всегда можнокупить основание для кровати также с ортопедическим эффектом, что придает сну больше положительных и комфортных качеств. Только после хорошо сна вы сможете просыпаться каждое утро с отличным настроением и хорошо отдохнувшим.

Далеко не все знают, что кроме ортопедических матрасов, существуют еще и специальное основание с ортопедическим эффектом. Но если с выбором матраса все более-менее понятно, основанием надо еще разобраться. Оптимальный вариант – буковые выгнутые ламели, разработанные специально под различные матрасы. Главным преимуществом такого основания называют то, что через него свободно проходит воздух. Таким образом, матрас, положенный на такое основание будет постоянно проветриваться, а если на него что-то пролито или вы сильно вспотели ночью, тогда он сможет нормально высохнуть и вам даже не придется его снимать. К тому же само постельное белье не будет набирать пыль, ведь в хорошо проветриваемом матрасе не накапливаться различные бактерии, а также микроорганизмы. Кроме того, подобные модели кроватей позволяют продлить срок использования самого матраса. Необходимо отметить, что ламели отличаются эластичностью и прекрасно распределяют любые нагрузки. К тому же на организм человека, который спит на такой кровати, также оказывается лечебное действие. Кроме того, такое основание еще может иметь специальный подъемный механизм по всей площади, чтобы спать было намного комфортнее.

Естественно, существуют и другие модели оснований, которые отличаются не только строением, материалами, но и ценами. К тому же некоторые из них делаются специально под определенные виды матрасов, что ограничивает их выбор. Как уже говорилось, ортопедическое основание может быть разным, например, некоторые могут вставляться в кровать, но при этом оставаться независимыми, со своими собственными ножками, другие крепятся только в каркас кровати. В общем, все зависит от ваших личных предпочтений и суммы, которую вы готовы потратить на этот элемент. Но помните, что на такой составной вашей кровати никогда нельзя экономить, и подбирать надо соответственно. В противном случае ваш сон может быть просто ужасным или вовсе не будете высыпаться. А в результате вас ждет плохое настроение и упадок сил.