Жителя Волгоградской области осудили за продажу опасной рыбы

Покупатель сомнительной рыбы скончался после её употребления. 

В результате расследования уголовного дела выяснилось, что в августе прошлого года житель города Котельниково Владимир Бабенко рядом с Колхозным рынком продавал рыбу, которую изготовлял в домашних условиях с нарушением санитарных требований. В результате, в ней был обнаружен возбудитель ботулизма, вызывающий тяжелую пищевую интоксикацию у человека. Примечательно, что необходимого ветеринарного контроля продукция не проходила. От халатности продавца покупатель рыбы скончался.

В ходе расследования уголовного дела, в домовладении Бабенко сотрудниками правоохранительных органов изъято 130 штук вяленой рыбы различного вида, опасной для здоровья потребителей.

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, действия обвиняемого квалифицированы по статье «производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека» и «производство, хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей».

Волгоград новости суд смерть рыба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru