Российские ватерполистки потерпели первое поражение в турнире Мировой лиги по водному поло

Вчера в венгерском городе Кечкемет в рамках группового турнира Мировой лиги по водному поло прошла встреча женских национальных сборных Венгрии и России.

Россиянки, среди которых была защитник волгоградского «Спартака» Анна Гринёва, возглавлявшие до вчерашнего дня турнирную таблицу в группе А, в упорной борьбе, со счётом 12:13, уступили хозяйкам поля. 
- Однако, несмотря на поражение, наша команда сохраняет неплохие шансы на продолжение борьбы в Суперфинале престижного турнира, - прокомментировал сайту города Волгограда «City134.ru» менеджер по связям с общественностью Аркадий Вариводский.

Венгрия – Россия – 13:12 (4:3, 3:5, 5:2, 1:2).

Арбитры: Маусс Г. (Германия), Биракис М. (Греция).

Венгрия: Болонаи – Цигани (1), Мате, Киштелеки Х. (2), Сюч (2), Такач (кап.) (2), Мисколчи, Кежтели (5), Тот, Гурисатти, Чабаи (1), Менцингер – Кашо.

Россия: Устюхина – Сержантова, Прокофьева (кап.) (4), Каримова (1), Кример (1), Зубачёва, Танкеева (1), Борисова (1), Тимофеева (1), Гринёва, Иванова (3), Рыжкова – Карнаух. Пенальти: 1/1 – 0/0. Фолы: 12 – 11.

Противостояние национальных сборных Венгрии и России вызвало большой интерес со стороны местных болельщиков и представителей СМИ – трибуны ватерпольной арены спорткомплекса «Kecskeméti Fürdő», несмотря на прямую трансляцию встречи, ещё задолго до начала матча были заполнены "под завязку". И две команды, проповедующие атакующее водное поло, не обманули ожидания зрителей, показав хорошую игру с большим количеством голов. Сдержав стартовый натиск хозяек поля, россиянки во второй четверти завладели инициативой и, во многом благодаря индивидуальному мастерству Екатерины Прокофьевой, вышли вперёд. Потеря очков в этой игре, фактически, исключала бронзовых призёрок чемпионата Европы из числа претенденток на участие в Суперфинале Мировой лиги. Не удивительно, что после пятиминутного перерыва венгерки заиграли активнее, заставляя нашу команду чаще ошибаться в обороне. Результат не заставил себя долго ждать. Сначала соперницы восстановили равновесие, а чуть позже повели в счёте с разницей в два мяча. Роль лидера в составе сборной Венгрии взяла на себя Рита Кежтели, забросившая в итоге пять голов, один из которых мы предлагаем вашему вниманию. В заключительном отрезке россиянки предприняли попытку спасти матч, но в концовке встречи элементарно не хватило везения. Анна Гринёва появилась на поле во второй половине встречи, однако за отведённое игровое время защитнику волгоградского «Спартака» и сборной России отличиться не удалось. Свой следующий матч в рамках группового турнира Мировой лиги российская дружина проведёт 24 марта в Астрахани. Соперницами наших девушек станут ватерполистки сборной Франции.

071' Презентация матча женских национальных сборных Венгрии и России (Фото. www.waterpolo.hu) 071' Трибуны ватерпольной арены в Кечкемете (Фото. www.waterpolo.hu)
Волгоград,Россия,женскаясборная,водноеполо,СборнаяИталии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru