Участники экспедиции «По маршрутам Великого Шелкового пути» побывали в Волгограде

Девиз путешественников «Шелковый путь — дороги будущего, мира и созидания»

Шесть дней назад участники уникальной первопроходческой туристической экспедиции «По маршрутам Великого Шелкового пути» Альфат Галимов, Эльмира Галимова, Генадий Симохин начали свое путешествие из Симферополя. Они планируют преодолеть 45 тысяч километров пути и побывать в 31 государстве. Разрабатывали маршрут, по которому отправились крымчане, студенты географического факультета КФУ. Маршрут построен так, что путешественники посетят все памятники, входящие в состав ЮНЕСКО.

- Наш путь будет состоять четырех этапов Россия, Европа, Азия, Дальний Восток. По окончанию экспедиции, мы планируем составить туристическую программу по Великому Шелковому пути. Наш девиз «Шелковый путь — дороги будущего, мира и созидания», - поделилась с корреспондентом сайта города Волгограда«City134.ru» участница экспедиции Эльмира Галимова.

Волгоградская область имеет самое прямое отношение к Великому шелковому пути, о чем свидетельствуют исторические данные.

- Мне приходилось заниматься началом и зарождением, которые связаны с Великим шелковым путем. Исторический процесс в древности определяли две цивилизации на востоке- китайская, на западе - античная. Между ними был протяженный степной Евразийский коридор, где находится и наш город. Это степное пространство транслировало направление связи между двумя крупнейшими цивилизациями. Наша Волгоградская область длительное время находилась на этом пути. Здесь издревле определялась тенденция стремления человека к скорости, к увеличению количества транспортных средств, именно в нашей степи была одомашнена лошадь, которая в истории человечества сыграла большую роль и долгое время являлась самым быстрым транспортным средством. На территории нашей области распространен памятник древние курганы. Значительная часть этих курганов появилась во времена народа сарматы. Так вот в этих курганах встречаются китайские и античные предметы. О связи Волгоградской области и Великого Шелкового пути свидетельствует также труды ученого из Александрии. В своем сочинении он приводит точные расстояния между ближайшим схождением Волги и Дона - примерно 70-80 километров - от Центра Волгограда до Хутора Вертячего. Он впервые называет и другие точные географические сведения. Такие данные ему предоставляли купцы. Они после путешествия отдавали ему свои путевые записки. Шелковый путь - это явление, которое было связано с политическими и экономическими процессами, - рассказал заведующий кафедрой археологии древней и средневековой истории Волгоградского государственного университета профессор Анатолий Скрипкин.

По словам участников уникальной экспедиции, они соблюдают принципы путешественников, не нарушают правила дорожного движения и не планируют точность до дней, часов и минут проведенных в своем увлекательном и незабываемым пути.

Шелковыйпуть,экспедициякрымчан,Волгоградскаяобласть,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru