В Волгограде сборная России по боксу разгромила «Украинских атаманов» Видео.

Вчера в закрытом легкоатлетическом манеже Волгоградской академии физкультуры состоялся очередной этап командного Кубка мира по версии WSB, в котором на ринге сошлись сборные России и Украины. На бои пришли посмотреть сотни волгоградцев и поддержать своего земляка Максима Бабанина, который выступил против «Украинского атамана» Игоря Шевадзуцкогов категории +91. Болельщики даже рисовали плакаты в поддержку нашего супертяжеловеса и, как позже оказалось, не зря.

Первыми на ринге встретились боксеры, выступающие в суперлегком весе – россиянин Василий Веткин и Азат Усеналиев – представитель Украины. Несмотря на то, что Веткин до середины четвертого раунда давал сопернику вырваться вперед, смог перебороть усталость и после серии точных ударов вышел с ринга победителем – судейская коллегия засчитала победу «по очкам».

Сразу,после Василия Веткина,трибуны начали скандировать имя спортсмена из Грозного, Адлана Абдурашидова, выступающего за Россию против «Атамана» Павла-Огнеслава Ищенко. Боксеры, как и было обещано ими на тренировках, показали хороший бокс и бились до последнего. Несмотря на хорошую оборону, украинский боксер быстро выдохся и стал наносить удары по воздуху, а не в своего соперника, который, в свою очередь, награждал Ищенко точными и неуловимо быстрыми ударами в корпус. Результат – судьи единогласно отдали победу российскому спортсмену.

А вот за следующую пару боксеров волгоградцы переживали наиболее остро – Раджаб Бутаев из Хасавюрта и Олег Зубенко из Херсона. Спортсмены выступили в категории до 69 килограммов. У знающих болельщиков было ощущение, что боксеры просто «лупят по груше» и им никто не отвечает, ведь даже после точных ударов в голову спортсмены, не теряя ориентации, шли к намеченной цели. Вплоть до конца четвертого раунда было непонятно – кому же судьи отдадут свое предпочтение. Но российский боксер решил все за них. Раджаб нанес сопернику несколько точных ударов в лицо и хорошо держался в обороне, и все судьи единогласно отдали победу российской команде.

Чемпион и призер чемпионатов России Павел Силягин вышел на ринг четвертым, чтобы сразиться с не менее опытным соперником Александром Хижняком. На протяжении всех раундов «Атаман» искал слабые стороны Павла и при любом удачном моменте «пробивал оборону». В конце четвертого раунда точный удар украинца свалил российского боксера, и многие зрители боялись, что, ещё один такой удар, и победа отправится к сборной  Украины и далеко не по очкам. Однако Силягин поднялся и до конца боя бил соперника, как боксерскую грушу, в то же время не забывая об обороне. В итоге, в копилке сборной России очередная победа.

В заключительном бое наш земляк Максим Бабанин, который является многократным финалистом чемпионатов России, победителем первенства Европы и чемпионом международного турнира в Молдове выступил против Игоря Шевадзуцкого. Это был тяжелый бой. Трибуны скандировали имя земляка, и напряжение в манеже увеличивалось с каждым пропущенным ударом. Спортсмены «Украинских атаманов» достаточно далеко ушли от ринга и издалека поддерживали Игоря фразами: «Тяга, давай, дожимай!». Однако спортсмены показали настоящий профессионализм и не отвлекались на посторонние шумы, уверенно шли к цели. В итоге ожесточенного поединка супертяжеловесов, победу одержал наш Максим Бабанин. 

Волгоград новости бокс победа Россия Украинскиеатаманы Украина сборнаяроссии WSB
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru