Не можете платить за кредит? Выход есть!

В Волгоградской области общероссийское общественное движение «Народный Фронт «За Россию» реализует проект «За права заемщиков». Данный проект осуществляет деятельность по общественному мониторингу и защите прав потребителей финансовых услуг.

Сегодня в рамках этого проекта прошло первое выездное заседание на тему «Волгоградская область – состояние защиты прав потребителей финансовых услуг». Участники мероприятия обсуждали вопросы, которые касаются исполнения действующего законодательства «О потребительском кредите (займе)», мошенничества в кредитной сфере, цивилизованного решения долговой проблемы граждан. Также говорилось о том, какие меры должны приниматься, для решения проблемы высокой закредитованности жителей нашего региона и о том куда жаловаться должнику на действия коллекторов.Ситуация с закредитованностью в стране в целом непростая. На сегодняшний день в нашем регионе кредитная задолженность составляет 143,6 тысяч рублей, что на 1/3 меньше, чем в среднем по России (204,8). Однако доходы населения ниже.

- В Волгограде закредитованность находиться на среднем уровне, тем не менее просроченная задолженность по кредитам растет. Это означает, что какое-то количество граждан не справляется с кредитами и это вызывает беспокойство. Сегодня мы общались с компаниями, которые оказывают весьма сомнительные услуги, имеют все признаки мошенничества и они не скрываясь работают на центральных улицах города, предлагая гражданам за какие-то фантастические условия приобрести за 30% кредиты. На этот факт нужно обратить большое внимание и постараться защитить граждан от такого рода мошенничества. С помощью нашего проекта мы хотим обратиться к гражданам и в том числе к органам власти, поговорить о деньгах, о том что можно делать и чего нельзя. Каким образом стать ответственным заемщиком и острожным вкладчиком. Это как раз повод, чтобы люди обратили внимание, что деньги - это серьезно. Среди граждан есть действительно непростые истории и реальные социальные дефолты, помогать в них крайне сложно, потому что как правило в эту ситуацию люди приводят себя сами. Конечно, есть случаи и нарушения прав, здесь нужно подключаться помогать, но в законном пространстве, - прокомментировал сайту города Волгограда «City134.ru» руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов.

С 1 июля 2015 года вступает в силу изменения в закон о банкротстве физических лиц. Это будет новый правовой институт.- Это аварийный выход для гражданина, когда ситуация пошла не так и суд подтвердил, что гражданин не может дальше обслуживать свои долги. Сумма с которой может обращаться юридическое лицо 500 тысяч рублей и три месяца задолженности, а для физического лица закон не предусматривает ограничений, - добавил Виктор Климов.

долговаяяма,кредиты,чтоделать,заправазаемщиков,Волгоградскаяобласть,ВикторКлимов,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru