Архитекторы обсудили облик Волгограда

Сегодня состоялась конференция по обсуждению архитектурного облика города «Новый Волгоград». Специалисты - архитекторы, строители, власти - обменялись мнениями и пришли к выоводу о необходимости взаимодействия в целях усовершенствования сегодняшнего "лица" Волгограда.

Сейчас архитектурный облик Волгограда — это сложное сочетание разных архитектурных «пластов», каждый из которых является материализованным воплощением своего исторического периода. Объекты, построенные в городе за последние 20 лет, отражают совокупность приоритетов и систему сложившихся ценностей. По словам мэра Волгограда Андрея Косолапова, последние годы не лучшим образом сказались на облике нашего города. 

- Лицо нашего города сегодня - это сочетание красивых архитектурных объектов нашего исторического прошлого и современных "новостроев", среди которых есть как очень интересные здания, так и, мягко говоря, неказистые. Понятно, что каждый застройщик-инвестор в первую очередь решает свою задачу - строить так, чтобы ему было экономически выгодно. Я уж не говорю о многочисленных "самостроях" в частном секторе, где вообще строят кто во что горазд. Архитекторы - и прежде, и сегодня - стремятся к красоте городской среды. Недавно они обратились ко мне за помощью в решении этого вопроса. Наша задача сейчас - разработать программу для постоянного диалога архитекторов и застройщиков.  Мы должны поработать над тем, чтобы облик Волгограда был обновленным, но обновленным по всем канонам архитектурного искусства. Кроме того, я бы хотел, чтобы жители нашего города активно принимали участие в разработке проектов застроек, - прокомментировал корреспонденту сайта города Волгограда «City134.ru» мэр города Андрей Косолапов.

Для того, чтобы сформировать новую архитектурную политику, участники конференции наметили для себя основную стратегию: нужно стремиться к повышению качества и эффективности управления развитием городских территорий и градостроительного регулирования, повысить уровень архитектурно-проектной практики, активизировать просветительскую деятельность среди горожан и ответственных представителей муниципальной власти, совершенствовать архитектурное и послевузовское образования, повысить ответственность застройщиков и авторов, разработать и реализовать городские программы по благоустройству, поддерживать инициативу граждан и выработать комплекс первичных мер по сохранению и развитию архитектуры исторического центра Волгограда.

Архитекторы обсудили облик Волгограда, фото-1 Архитекторы обсудили облик Волгограда, фото-2
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464
Объявления
03.08.2022
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru