Волгоградца лишили прав за вождение машины, похожей на полицейскую

На борту белой иномарки были нарисованы синие полосы, к слову, такие же, как и на машинах ГИБДД.

Как стало известно корреспонденту сайта "City134.ru" из своих источников, сегодня в Центральном районном суде рассматривалось административное дело в отношении жителя Волгограда. На борту его машины была размещена реклама «Российского Союза Автострахователей» - синие полосы с белыми буквами и триколором. Непосвященный мог легко спутать «Nissan» с машиной ГИБДД, что противоречит ГОСТу ( декоративные полосы: Горизонтальные полосы контрастирующего цвета по отношению к основному цвету транспортного средства, нанесенные на боковые и иные его поверхности, являющиеся отличительным признаком, который обеспечивает мгновенное зрительное восприятие транспортного средства и выделение его из общего транспортного потока.

Узнав об этом, инспекторы задержали сомнительную иномарку и направили материалы административного дела в суд. Волгоградец, пытаясь отстоять свои права, предоставил заключение эксперта, но его квалификация не вызвала доверия у судьи. В результате, водитель «Nissan» на год и четыре месяца был лишен права управления транспортным средством.

Волгоград новости ГИБДД ГОСТ лишилиправ РСА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,836
EUR 62,726
Объявления
03.08.2022
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru