В Волгограде появилась мемориальная доска заслуженного тренера РСФСР Петра Орлова

Сегодня великому тренеру исполнилось бы 66 лет. 

Как стало известно корреспонденту сайта "City134.ru", сегодня, на улице Короткой в доме № 27 Краснооктябрьского района Волгограда состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о заслуженном тренере РСФСР по футболу Петра Орлова. В этом доме Петр Николаевич жил с 1996 года. В 2008 году он ушел из жизни. Сегодня великому тренеру исполнилось бы 66 лет. 

Справка «City134.ru»:

Петр Орлов родился в Сталинграде в 1949 году. С детства посещал футбольные секции. В юношеском возрасте стал заниматься в центре подготовки молодых футболистов клуба «Баррикады», был на просмотре в команду мастеров, но отбор в её состав пройти не смог. Профессиональную деятельность в области физкультуры и спорта начал в 1969 году, когда устроился тренером в «Баррикады». Уже в скором времени тренерский талант Петра Орлова заметили и он был переведён на должность старшего тренера СДЮШОР по футболу СК «Баррикады». С 1983 по 1985 годы Пётр Орлов работал старшим тренером волгоградского училища олимпийского резерва. В 1987 году окончил Высшую школу тренеров и стал руководителем отделения футбола Школы высшего спортивного мастерства Волгограда. Затем работал главным тренером ФК «Торпедо» (Волжский). В 1990 году пришёл в ФК «Ротор», в котором отработал 15 лет, успев за это время побыть помощником главного тренера основной команды, тренером дублирующего состава, главным тренером центра подготовки резерва ФК «Ротор», главным тренером ФК «Ротор-2». За период тренерско-преподавательской деятельности Пётр Орлов внёс большой вклад в развитие футбола в Волгограде, организацию и становление успешной деятельности отделений футбола училища олимпийского резерва, школы высшего спортивного мастерства и спортинтерната «Ротор». В качестве главного тренера юношеской сборной МОА «Черноземье» 1987 г.р. по футболу приводил команду к золотым медалям первенства России.

В Волгограде появилась мемориальная доска заслуженного тренера РСФСР Петра Орлова (фото) - фото 1

Более 50 воспитанников Петра Орлова выступали за различные клубы на профессиональном уровне, многие из них привлекались в составы национальных сборных команд. Ну а главная заслуга Петра Орлова в период тренерской деятельности в том, что волгоградский «Ротор» был самой патриотичной командой российского футбола —  команды, в которой практически не было легионеров, так как в ней полагались в основном на воспитанников своей школы.
В 2005 году был помощником главного тренера, а позже исполняющим обязанности главного тренера ФК «Лада-СОК».

В последние годы жизни Пётр Николаевич работал тренером в Быковском районе Волгоградской области. Умер 5 октября 2008 года.

Волгоград новости тренер Петор Орлов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464
Объявления
03.08.2022
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru