Полицейского осудили за избиение задержанного

Бывший оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по городу Волгограду Сергей Барсов проведет три ближайших года за решеткой.

Сегодня Дзержинский районный суд признал виновным бывшего оперуполномоченного уголовного розыска районного отдела полиции №3 УМВД России по Волгограду Сергея Барсова по п.п. "а,б" ч.3 ст.286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия и специальных средств»).

Суд назначил Барсову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах сроком на 2 года, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. 

Напомним, что 28 февраля 2013 года осужденный с двумя своими коллегами доставил в отдел внутренних дел местного жителя для допроса. Чтобы добиться признательных показаний по материалу проверки, лейтенант полиции надел на потерпевшего наручники и стал его избивать.

Медэксперт зафиксировал на подозреваемом, телесные повреждения в виде кровоподтеков головы, верхних и нижних конечностей, поясничной области и спины, а также лучезапястных суставов.

Волгоград,полицейский,уголовноедело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,836
EUR 62,726
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru