Бывшего замначальника отдела соцпрограмм обвиняют в халатности

Недобросовестность Ивана Иванова повлекла за собой необоснованную переплату средств федерального бюджета на сумму свыше 1,8 млн рублей.

Как стало известно сайту «City134.ru», прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение по делу экс-заместителя начальника отдела социальных программ ГУ Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Ивана Иванова. Его обвиняют в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба. 

По данным следствия, в обязанности Иванова входил контроль выполнения государственных контрактов, а именно по обеспечению инвалидов протезами. Он оставил без внимания, что исполнитель контракта поставил продукцию, которая не отвечает требованиям технического задания и гораздо меньшей стоимости, чем оговоренная в контракте.

Это повлекло необоснованную переплату средств федерального бюджета на сумму свыше 1,8 млн рублей.  

По сообщению пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, уголовное дело направлено в Центральный районный суд, для рассмотрения по существу. 

 

Волгоград новости халатность чиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru